• trattoria da ropeton

    TRATTORIA DA ROPETON

Secondi piatti di carne

Specialità di cavallo, maiale, cinghiale e manzo

secondi di carne

La cucina del Veneto è ricca di specialità di carne, la cultura contadina e la tradizione della caccia hanno dato la loro impronta alla gastronomia regionale. Per questo i libri della cucina classica di queste provincie è ricca di cacciagione e carne selvatica preparata in salmì, a cottura lenta, o alla brace.

 

Dalla grigliata alla carne macerata nel vino

 

Da Rapeton è possibile ritrovare il gusto più autentico di questa regione e ritrovare anche quel calore che caratterizzava le vecchie osterie. Nel menù dei secondi di carne sono quindi contemplati sia piatti realizzati a fuoco dolce, sia tagli di carne alla brace: una vera specialità poiché la carne viene preparata e cotta seguendo una procedura rigorosa per conservarne la tenerezza ed esaltarne il sapore, inoltre, per la cottura, si adopera un camino. I questo locale di Verona si possono ordinare grigliate di carne maiale, di cavallo, cinghiale, e non solo:

 

  • costata di manzo;
  • costata di cavallo;
  • braciola di maiale;
  • galletto intero;
  • carne salada di manzo o cavallo scottata sulla brace o fredda;
  • controfiletto di angus argentino;
  • braciola di vitello;
  • braciola di cinghiale;
  • filetto di manzo;
  • fiorentina di manzo (circa 800 gr.);
  • tagliata di manzo (circa600gr.).

 

Imperdibili anche i secondi di carne con polenta: i finferli, la pastissada, gli sfilacci di cavallo. Guarda il menù completo.

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